Mercúrio baixo em mulheres em idade fértil

 


Mas o mercúrio nos peixes pode prejudicar o feto, as mulheres precisam escolher os peixes com sabedoria, ao comprar misoprostol


DOS ARQUIVOS WEBMD

1º de abril de 2003 - Cerca de 8% das mulheres em idade fértil nos EUA têm níveis perigosamente altos de mercúrio no sangue que podem representar um perigo para o desenvolvimento do feto . Um novo estudo sugere que as mulheres grávidas ou que pretendem engravidar devem prestar muita atenção às diretrizes de segurança quando se trata de selecionar que tipo e quanto peixe comer.


O mercúrio é encontrado em todo o ambiente, mas comer peixe é um dos meios mais comuns de exposição em humanos. O metilmercúrio é o tipo de mercúrio encontrado em peixes e estudos mostraram que pode ser prejudicial ao cérebro em grandes quantidades.


Os pesquisadores dizem que o feto em desenvolvimento é mais sensível a esses efeitos perigosos do metilmercúrio. As mulheres são advertidas há muito tempo contra comer peixe rico em mercúrio durante a gravidez por esse motivo, mas os pesquisadores dizem que pouco se sabe sobre a extensão em que as mulheres em idade fértil são expostas ao metilmercúrio nos EUA.



Embora todos os peixes e mariscos contenham pelo menos pequenas quantidades de metilmercúrio, os níveis variam muito. É encontrado em quantidades relativamente pequenas em mariscos e outros peixes, como arinca, tilápia, salmão, bacalhau, Pollock e linguado, mas se acumula na cadeia alimentar e as concentrações são maiores em grandes peixes predadores, como tubarão e espadarte. A EPA aconselha as mulheres grávidas ou que pretendem engravidar a evitar tubarão, peixe-espada, cavala e peixe-azul.


O estudo, publicado na edição de 2 de abril do The Journal of the American Medical Association, comparou os níveis de mercúrio no sangue com base em pesquisas sobre consumo de peixe e exames de sangue em um grupo de 1.709 mulheres de 16 a 49 anos e 705 crianças de 1 a 5 anos. de 1999-2000.



A pesquisadora Susan E. Schober, PhD, e colegas do CDC, descobriram que as medidas de exposição ao mercúrio em mulheres em idade fértil e crianças pequenas geralmente caíram abaixo dos níveis de preocupação. Mas 8% das mulheres tinham concentrações superiores aos limites da Agência de Proteção Ambiental dos EUA para minimizar o risco de efeitos adversos à saúde.


Os níveis de mercúrio no sangue foram quase quatro vezes maiores entre as mulheres que comeram três ou mais porções de peixe nos últimos 30 dias em comparação com as mulheres que não comeram peixe durante esse período. A concentração média de mercúrio também foi três vezes maior entre as mulheres em relação às crianças.


"A importância de escolhas cuidadosas em peixes selecionados para consumo foi enfatizada por recentes alertas do governo dos EUA e de outros países", escrevem os autores. “Por causa das grandes variações nas concentrações de mercúrio em peixes e mariscos, é possível ter os benefícios nutricionais do consumo moderado de peixe e evitar peixes ricos em mercúrio”.


Mas os pesquisadores dizem que as mulheres que estão grávidas ou pretendem engravidar devem seguir as orientações federais e estaduais sobre o consumo de certos tipos de peixe.

Comentários

Postagens mais visitadas